О вреде пластиковой посуды
Пластик при контакте с водой и нагреве выделяет различные токсичные соединения и вредные вещества. Попадая в организм человека, они накапливаются и вызывают множество заболеваний.
Ученые выяснили, что более 80% «пластиковых» веществ, попадающих в организм человека, содержатся в отделочных и строительных материалах (мебели, пластиковых окнах), но большая их часть находится именно в одноразовой пластиковой посуде. Различные ядовитые вещества переходят в продукты питания из пищевого пластика. Использовать пластиковую посуду очень опасно!
Особый вред приносят пластиковые контейнеры, так как именно в них мы зачастую храним и разогреваем пищу в микроволновой печи. Дело в том, что при нагреве пластиковая посуда выделяет яды и канцерогены. Попадая в организм, эти вещества вызывают снижение иммунитета, и как следствие, множество заболеваний.
Пищевой и технический пластик производят из поликарбоната, полистирола, полиэтилена, поливинилхлорида, и полипропилена. Эти элементы сами по себе не опасны, но технические добавки и растворители, попадая в пищу оказывают токсичное воздействие.
Не используйте пластиковую посуду!
Пластик сам по себе нежный материал (плавится от жары и трескается на свету). Чтобы пластиковая посуды была прочной, в ее состав добавляют стабилизирующие компоненты. Именно после добавления таких веществ посуда становится крепче и токсичнее.
Полистирол (обозначают PS)при контакте с горячими продуктами и жидкостями выделяет стирол. Тарелочки и стаканы из полистирола, как правило, применяют в летних кафе. Поев шашлыка, или попив чая из такой посуды, можно получить дозу отравляющих веществ.
Применяя пластиковую посуду, мы наносим вред не только своему организму, но и окружающей среде, ведь пластик разлагается более 500 лет!
Сохраните свое здоровье и окружающий мир, используйте посуду из экологически чистых материалов!